Мобильная связь в Европе резко подешевеет

Европейский парламент принял правила, способствующие тому, чтобы использование мобильного телефона за границей обходилось в меньшую сумму. По прогнозам разработчиков, нововведения позволят «среднестатистическому бизнесмену» сэкономить более тысячи евро в год.

 

Так, с 1 июля 2012 года передача данных будет стоить не больше 70 центов за мегабайт, а стоимость звонков будет ограничена до 29 центов за минуту, плюс НДС. Специалисты отмечают, что это гораздо меньше нынешних ставок.

Как сообщает Novinite.com со ссылкой на разработчиков проекта, принятие таких мер позволит путешественникам избежать «шока», который обычно наступает, когда турист видит сумму долга за мобильный телефон. Накопить его можно, например, используя всевозможные приложения, в частности карты, позволяющие сориентироваться в незнакомой стране.

 

Кроме того, с 2014 года у пользователей появится возможность выбирать мобильного оператора по прибытию в страну. Таким образом, путешественники смогут предпочесть оператора, предлагающего более привлекательные тарифы.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
sito consigliato _ http://levitra.global/

Написать комментарий


Яндекс цитирования. Яндекс.Метрика